苏州成司法“机考” 全国最大考区
2017年07月14日 09:51:27 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,苏州市2017年国家司法考试报名工作完成,总报名人数为3493人,成为全国机考试点最大考区,但与往年相比,报名人数首次下降。

    今年司法部试点在黑龙江大庆、江苏苏州、广西北海、重庆北碚和宁夏石嘴山5个考区实行计算机化考试试点,“机考”使用的是同一套试卷,考试时间不变、时长不变,采取“3+1”模式,卷一、卷二、卷三由考生在计算机上作答,卷四是主观试题,仍采取传统纸笔考试方式。

    据介绍,今年我市考区报名人员呈现出以下几个特点:第一,报名人数首次大幅减少,尤其是苏州大量本科在读考生,他们多数选择周边非试点考区参加传统纸笔考试。第二,异地报名人数为1254人,除我省其他地级市部分考生选择在我市报名考试外,周边其他省市如山东、上海均有考生在我市报名参加机考。第三,各年龄层报名人员均有涉及,25岁以下报考人员占19.2%,25岁至35岁占58.1%,35岁至45岁占19.5%,最小的报考人员20岁,最大的59岁。(张帅)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121318481