注意避高温 绷紧“安全弦”
2017年07月14日 09:51:27 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    苏州城建交通行业正在积极建设、加紧生产,昨天,副市长吴晓东率相关部门负责人前往多个施工、生产现场,慰问高温酷暑中奋战在一线的工作人员,检查安全生产情况,要求各部门各单位高度重视,时刻绷紧“安全”这根弦,注意避高温,确保人员安全和工程项目安全、优质推进。

    昨天上午,吴晓东一行首先来到了南湖路快速路工程施工现场。该工程起于吴中大道与小石湖路交叉口,沿吴中大道、南湖路向东,在双祺路附近接东环快速路南延二期工程,路线全长4.79公里,采用快速路高架+地面辅路形式,高架道路和地面辅路均采用双向6车道。项目负责人介绍,随着高温天的到来,施工时间进行了调整,从9:30到15:30之间暂停施工以避高温。

    在轨交3号线竹园路站施工现场,项目部负责人介绍,他们成立了“安全生产百日专项治理行动”小组,开展自查自纠,共查出安全问题和隐患16条,并对查出的问题逐项整改。针对高温天气,他们执行“做两头歇中间”的避高温措施,并给工人分发防暑药物,供应茶水、绿豆汤等。

    吴晓东一行还前往横山液化石油气储配站、苏地2015-WG-36号地块施工现场等,慰问工作人员,察看安全生产情况,检查消防安全设施等,要求各单位加强安全督查力度,强化安全宣传,消除安全隐患,严防安全事故,让安全措施责任落实到人,保障工人生命安全,确保工程建设安全优质、生产安全有序。(徐蕴海)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121318530