50多名党员聆听社区党校“第一课”
2017年07月14日 10:00:24 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

二郎巷社区工作人员与共建单位一起向困难党员和学生赠送慰问品。(徐志强 摄)

    日前,姑苏区双塔街道二郎巷社区的社区党校正式成立。该社区党校将依托街道基层党建研究院的学术资源,以及社区学院的成熟载体,进一步加强辖区党建阵地建设,为基层党员提供理论知识培训。现场,50多名辖区党员认真聆听了社区党校的第一节党课。社区党校今后将每月组织辖区党员上一次党课。

    二郎巷社区共有党员327名。社区党委书记陈怡说,今年,社区在已有社区学院的基础上,积极打造社区党校,将邀请党校教师、优秀党员代表来为广大党员授课。另外,社区党校还将依托社区微信公众号,不断推送党的理论知识和身边党员的先进事迹,让“微党校”成为基层党建的新阵地。

    “社区党组织是基层的桥头堡,要充分发挥每一名党员的先进性。”陈怡说,2015年,二郎巷社区率先推出“党员小红旗”项目,30名热心老党员作为各楼道的“党员红旗岗”,让辖区里的弱势群体感受到了来自党组织的关怀和帮助。今年,社区将进一步探索深化,推出“党员红旗谱”项目,发动更多普通党员学习党的理论知识,并参与到日常为民服务活动中。(胡毓菁)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121318657