园区志愿者之家 一年迎客5000人次
2017年07月17日 10:52:11 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,在苏州工业园区志愿者之家周年庆主题活动上,第三届公益伙伴计划对接项目亮相,9家爱心企业分别与9个公益组织对接并签约,他们将共同打造9个公益项目。

    留守儿童图书阅览室、“雪莲花开爱在江南”助学夏令营、苏州古典园林文化宣讲与走读、关爱自闭症儿童……记者在现场看到,第三届公益伙伴计划对接项目类型多样,除了苏州当地的活动,还有走出苏州的计划。为了更好地服务新一届的公益伙伴项目对接,志愿者协会在网站上增设了“公益伙伴计划”平台,合作双方可自主使用在线申报、对接情况、项目实施、项目评估等便捷功能栏。

    园区志愿者之家于2016年5月正式对外开放,同年6月申报苏州市未成年人实践基地,成立一年来,共接待来自苏州工业园区、苏州大市以及外省市的团体及市民近5000人次,有近百名小朋友主动参与“小小讲解员”志愿服务活动。今年6月,志愿者之家再次“升级”,增加了大数据展示、留言互动区、鸟巢图书馆等功能特色。

    当天,“志愿同行,汇爱园区”园区志愿主题摄影大赛启动。即日起至10月底,园区志愿者协会网站接受任何志愿主题的摄影作品投稿,获奖作品将参加“12·5国际志愿者日”主题活动巡展。(驻园区首席记者 袁艺实习生 赵颖)

 
(责任编辑: 朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111381121330410