文创版权馆 苏州展品卖得俏
2017年07月17日 10:52:11 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    “真没想到,带来的展品能卖得这么好。”昨天,在第七届江苏书展文创版权馆,常熟翁同龢纪念馆文创部主任宗健告诉记者,这次他们带来了翁同龢家训书签、翁同龢书法临帖、翁同龢家训团扇等20多种文创产品,都很受欢迎,尤其是竹制的翁同龢家训书签,4天下来已经卖出数百个。

    据市知识产权局版权处处长冯坚介绍,本届江苏书展期间,市知识产权局组织了本市10家版权企业将一批特色、优势文创产品在展会上集中亮相,全面展示苏州版权产业发展成果。记者看到,苏州展品中不仅有代表传统的刺绣、毛笔等工艺美术品,还有体现“互联网+读书”的趣读文化,另有曾作为G20国礼赠送给各国领导人的上九楷宋锦等多个系列和品牌,都是颇具苏州地方特色的日常类文化创意产品。“通过展示这些具有独创性的文化产品,我们同时向市民、向企业普及、加强了版权意识。”冯坚说。(记者 姜锋 实习生 陈畅)

 
(责任编辑: 朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111381121330422