打好全面深化改革攻坚战
2017年07月18日 10:28:04 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨晚,市委组织集中收看10集电视专题片《将改革进行到底》。省委常委、市委书记周乃翔在收看后指出,全市各级各部门要认真组织收看专题片,深刻把握以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的认识论和方法论,加快推动中央、省各项改革决策部署在苏州落地生根,努力在全面深化改革中继续走在全省前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    为全面系统总结和展示改革的进展和成就,中央组织拍摄了10集电视专题片《将改革进行到底》。这也是迄今为止,首次对全面深化改革进行权威、全景的报道。昨晚收看的专题片第一集《时代之问》,不仅有大量体现习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,还有全面深化改革决策亲历者的生动讲述。

    市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市委全面深化改革领导小组全体成员及各专项小组、市委改革办有关负责同志一起观看专题片。大家看得仔细,记得认真,引发深深思考。观看结束后,市领导李亚平、王翔、黄爱军、吴庆文结合工作实际,谈体会、说感受,一致认为,专题片气势恢宏、鼓舞人心、催人奋进,对广大干部认识改革、理解改革、支持改革、投身改革,凝聚起实现中华民族伟大复兴的蓬勃动力,具有重要的启迪意义。

    周乃翔在发言中指出,改革实践有这样几方面特点:突出重点抓关键;明确责任抓主体;试点创新求突破;强化督察促落实,这些都充分显示了党中央抓改革落实的决心和魄力。

    周乃翔强调,要加快推动中央、省各项改革决策部署在苏州落地生根。苏州始终把贯彻落实中央和省委深改组各项决策部署放在首位,把全面深化改革摆在全局工作的重要位置来抓,扭住关键、精准发力、务求实效。截至目前,我市已出台各类改革文件150多份,承担国家级和省级试点任务达到50多项,在全省、全国复制推广的改革成果20余项。下一步,改革工作要重点做到:突出改革落实,科学谋划改革工作;突出关键少数,压实改革主体责任;突出改革督察,推动重点改革落实;突出改革试点,加快先行先试;突出系统集成,强化统筹协同推进。

    周乃翔要求,各地区各部门要把组织好收看专题片作为一项政治任务,精心组织,周密安排,把这次观看活动与“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训紧密结合起来,深刻领会好精神,通过理论学习、座谈交流等多种形式确保中央的精神深入人心。各地各部门要扎实落实好改革任务,加大力度打好我市全面深化改革的这场攻坚战,把国家和省赋予的改革试点的含金量充分释放出来,坚持先行先试,结合我市的实际创造性地抓好改革落实。各地各部门“一把手”要切实履行好第一责任人的责任,拿出勇气胆魄,担当尽责,按期保质完成中央、省委和市委部署的各项改革任务,用改革创新推动“两聚一高”新实践,以优异成绩迎接党的十九大召开。(钱怡)

 
(责任编辑: 朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111381121337045