青少年聚常熟 比试“机器人及人工智能”
2017年07月24日 10:30:35 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    中国人工智能学会、常熟市人民政府、苏州大学机器人与微系统研究中心等联合主办的第三届全国青少年机器人及人工智能创新大赛昨在常熟市辛庄中心小学举行。来自全国11个省(市、自治区)学校360多名选手参加了此次比赛。

    常熟市辛庄镇与苏州大学机器人与微系统中心、苏州大闹天宫机器人科技有限公司紧密合作,在辛庄中心小学建成了苏州大学机器人教育与创新实践基地。基地主要分为两个部分,体验展示基地和创客教室,通过机器人展示与体验、机器人创客空间等多种形式,打造技术普及和兴趣的基地。

    机器人及人工智能创新比赛是理论和实际高度结合的科技竞技项目,不仅可以丰富科学知识,而且是一项益智运动。本次比赛共设有6个大项,22个小项,设有小学组、中学组、大学组和教师组,其中包括工业4.0之智能工厂模拟挑战、仿人机器人足球等比赛项目。

    在这次比赛过程中,选手们操控自己动手拼装、制作的机器人,感受到了机器人比赛带给自己的快乐和激情,也提高了自身的创新实践能力,增强了自信心,感受到科技的魅力。(商中尧)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121369179