亮明具体责任 齐抓环境保护
2017年08月01日 09:25:24 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    在生态环境保护工作中,各级各部门具体负哪些责任?昨天,市委副书记、代市长李亚平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《苏州市生态环境保护工作责任规定(试行)》等。

    《规定》按照依法依规、党政同责、归属明晰、权责一致、多方联动的原则,重点把握权责统一,建立“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的生态环境保护工作责任体系,进一步厘清了各级政府和各有关部门的生态环境保护责任,推动各级各部门共同参与,严格落实各自职责,形成环境保护合力。

    《规定》还提出将生态环境保护工作纳入督促检查范围,建立严格的督促检查制度、考核评价制度、奖励惩戒制度,推动生态环境保护工作责任和各项决策部署落到实处。明确对落实责任好的干部给予褒奖,对推动工作不力、落实责任不到位的按相关规定进行责任追究。

    会议还审议了其他事项。

 

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121412117