“建军九十周年”纪念邮票首发
2017年08月02日 09:27:34 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

   昨天,解放军驻苏某部官兵参加《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票首发活动。 

  昨天是中国人民解放军建军90周年,《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票首发活动暨孙武文化进军营座谈会在吴中区光福镇解放军驻苏某部举行。

  这套由中国邮政当天正式发行的《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票一套6枚,小型张1枚。图案内容为我军军改后的六大军种,分别为“陆军”“海军”“空军”“火箭军”“战略支援部队”和“武装警察部队”,小型张为“听党指挥”。

  中国邮政曾多次为建军节发行纪念邮票。例如,1952年8月1日发行《中国人民解放军建军二十五周年》纪念邮票,全套4枚,是展示三军战士风采的一套邮票。

  1977年8月1日发行《中国人民解放军建军五十周年》纪念邮票,全套5枚,是反映我军战斗历程的一套邮票。2007年8月1日发行《中国人民解放军建军八十周年》纪念邮票,全套4枚,是反映新时期我军所肩负新的历史使命的一套邮票。

  昨天的活动现场,还举办了《集邮进军营,共庆建军节》专题邮展,共两部10框,受到了战士们欢迎。

 

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121418175