探索打造文化消费“苏州模式”
2017年08月03日 09:22:25 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,苏州市开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作领导小组召开会议,研究部署引导城乡居民扩大文化消费相关工作。市委副书记、代市长李亚平要求,努力取得“五个一”成果,形成可借鉴、可复制、可推广的文化消费“苏州模式”。

    会议通报了试点工作开展情况。目前,《苏州市文化消费项目管理办法(试行)》正在制定之中,将于近期出台;“苏州市文化消费大数据平台”已经启动建设,

    将与市区300家以上的文化消费网点联网,更好地服务城乡居民文化消费;文化消费信贷业务创新、文化特色小镇和苏州传统工艺美术业标准化建设等一系列工作正在推进中。

    李亚平指出,苏州是全国引导城乡居民扩大文化消费试点城市,要开拓工作思路,突出苏州特色,努力取得“五个一”成果,即一套促进文化消费的政策体系,一个较为科学有效的文化消费大数据平台,一批有特色、有影响力的文化消费产品和服务品牌,一份引导城乡居民进行文化消费的指南,一套评估城乡居民文化消费水平的机制,为全国探索提供可借鉴、可复制、可推广的文化消费“苏州模式”。

    李亚平要求,全面落实文化消费试点实施方案的目标任务,探索制定“个性化”政策,调动市场主体参与文化消费试点工作的积极性;积极打造“品牌化”项目,打造一批在全省乃至全国有特色、有影响、有个性和差异化的文化消费产品和服务品牌群;组织开展“常态化”活动,培育一批各展其长、各显其能的群众文化团队和群众文化骨干。

    李亚平强调,要建立健全保障机制,加强组织领导,加大财政支持,优化试点环境,充分激发和释放文化消费市场活力,提升我市城乡居民文化消费整体水平。

    市委常委、宣传部部长盛蕾,副市长徐美健,市政府秘书长杨知评参加会议。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121424334