以“钉钉子”精神抓好实事项目建设
2017年08月04日 09:58:12 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,市政府召开民生工作例会,贯彻市委十二届四次全会精神,研究推动重点民生实事项目建设。市委副书记、代市长李亚平要求,以“钉钉子”精神抓紧抓实抓好各项工作,保质保量全面完成实事项目任务。

    李亚平一行首先实地察看了金阊新城第二实验小学、南环中学整体改扩建等实事项目建设情况。金阊新城第二实验小学目前项目土建基本完成,正在进行内部装修和配套设施建设,预计明年9月投入使用。南环中学改扩建工程已进入验收阶段,改扩建后,学位数将从1200个增加到1800个左右。在详细了解项目进展情况后,李亚平要求在建设质量方面把好关,为学生提供安全、舒适的学习成长环境。

    随后召开的会议上,李亚平听取了关于苏州城市中心区清水工程、市食用农产品批发市场销售质量安全监管体系建设工程以及城区燃气管网改造工程等实事项目情况的汇报,就项目实施中遇到的问题进行研究,对下一步加快项目建设进行了部署。

    李亚平指出,实施民生实事项目是聚焦富民的重要内容,我们一定要全面完成今年市级38个实事项目,充分发挥项目的惠民实效,确保兑现年初对全市人民的庄严承诺。

    李亚平强调,要加大协调攻坚力度,推进重点难点项目。对照进度计划,认真开展自查,重点梳理项目存在的难点和问题,加大攻坚力度,消除“堵点”和“梗阻”。

    李亚平要求,强化项目跟踪督查,狠抓工程安全质量。对存在脱幅的项目,要加大督查力度,督促相关地区和部门加快项目推进。要严格落实安全生产各项制度,狠抓质量监管,确保工程经得起检验。

    市委常委、副市长王翔,副市长蒋来清、金洁、曹后灵,市政府秘书长杨知评参加会议。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121430925