“建军路·八一魂”新闻行动圆满结束
2017年08月04日 11:22:26 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天晚上,“建军路·八一魂——纪念建军90周年”苏报融媒大型新闻行动的两路特派报道组,在经历了14天的艰苦跋涉后,顺利返回苏州,此次新闻行动圆满结束。

    这是苏报集团又一次大型融媒体联合新闻行动,苏州日报、姑苏晚报和苏报全媒体中心的8名记者,组成两个特派采访小组,分南北两路,行经江苏、浙江、江西、湖南、贵州、四川、重庆、陕西、山西、河北、河南、安徽12个省市,行程13000多公里,重点采访了南昌、井冈山、遵义、延安、平型关、西柏坡、徐州、盐城、泰州等建军史上留下重要印迹的地点,追寻人民军队成长的历程,不间断地向苏报融媒“引力播”发回视频、图片、文字稿件42篇,《苏州日报》《姑苏晚报》40余篇,苏报融媒微信、微博同时刊发滚动报道,引起强烈反响,收到良好效果,是苏报集团历史上最大新闻行动之一。

    近年来,苏报集团积极探索报业转型升级之路,确立了媒体融合的发展方向。此次新闻行动,是多媒体融合报道的又一次尝试,深度图文报道、现场播报、滚动播报,苏报集团旗下的传统纸媒和新媒体矩阵根据各自的强项,展开了一场“多军种合成战役”,实现了预期目标。

    此次新闻行动,得到了苏州市双拥办、苏州军分区、江淮汽车、华夏银行苏州分行、人保苏州分公司等单位的大力支持,特此致谢。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121431801