“总理和我视频聊‘双创’”
2017年08月04日 11:22:26 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    “总理,您好!我叫戴萍萍,是太仓浏河支局的一名小CEO……”

    今年7月31日上午,中国电信太仓分公司浏河支局营业厅内,小CEO戴萍萍作为全国电信系统唯一的基层代表,通过视频系统,和正在中国电信集团公司总部调研的李克强总理进行了一次关于“双创”的通话。

    戴萍萍是谁?与总理面对面地视频通话,这样的幸运和“重担”怎么会落在她身上?原来,这个小姑娘身上有着不凡的业绩。

    从2013年开始,中国电信太仓分公司响应国家“双创”号召,实施划小承包改革,通过择优选拔和竞争上岗的方式,按照区域和专业共形成了20多名小CEO。毕业于南京大学的戴萍萍正是在这样的背景下,加盟电信大家庭,成为浏河支局的一名小CEO。

    “小CEO的工作要求完全不同于以往,以前只要做好执行就行,现在却要为了团队年度认领目标去全面主动开拓市场,其中的艰难可想而知。”不过,戴萍萍坦言,她喜欢这样的挑战,无论是业务拓展、客户洽谈,还是项目谈判,她凭借着巾帼不让须眉的“女汉子”作风,带领着自己的小团队啃下了一块又一块的硬骨头。

    在戴萍萍的带领下,支局26人成功服务近10万用户,通过提速降费,实现了100%全光网络,使得农村信息化与城市几乎“零差别”。这样的业绩,让她得以直接向李克强总理汇报。

    “能够和总理通上话,我们感到特别的荣幸和激动。虽然通话的时间不长,但总理的话给了我们莫大的鼓舞!”在接受记者采访时,戴萍萍兴奋的心情溢于言表。她告诉记者,在接到要和总理直接通话的消息时,她既激动又紧张,做梦都没有想到自己会作为全国几万名小CEO的代表和总理直接视频通话。

    “划小承包让我们在自己的一亩三分地上有了自主经营权。用人、奖励、搞活动,都是我们自己说了算,个人收入靠业绩说话。承包以来,我们的营业额增长了50%,团队人均收入增长了20%。划小承包给了我们年轻人干事业、实现梦想的好平台。”戴萍萍欣喜地向总理汇报着自己的“创业经”。

    “好的,谢谢!祝你们创造新的更大的业绩,在中国电信几万家‘双创’团队当中,你们小CEO集体能够跑在最前列!”听了戴萍萍的介绍后,李克强总理非常高兴,并鼓励她和她的团队,在“大众创业、万众创新”的时代大潮中激扬青春,拼搏实干,取得更大的发展成就。

    “等到通话的时候,我却一点也不紧张了,感到总理就像一位和蔼可亲的邻家大叔一样。”虽然已经过去了几天,但戴萍萍对李克强总理的鼓励仍然倍感振奋。“创业让我的人生变得更精彩,今后,我将和我的团队更加努力,以更加突出的业绩,不负时代的召唤,不负总理的嘱托!”对于未来的创业道路,戴萍萍充满信心与憧憬。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121431806