近万应征青年中 大学生占比过半
2017年08月04日 11:22:27 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    我市2017年征兵体检工作已于8月1日开始。昨天,市委常委、苏州军分区司令员杨晋,副市长金洁率队先后赴苏州工业园区、吴中区等地检查征兵体检工作。

    近年来,我市高学历青年报名参军热情高涨,大学生始终占比较高。今年征兵将有近万名青年进站体检,其中大学生占50%以上。据悉,视力不好仍是体检不合格的主要原因。在园区征兵体检站,在校大学生小李的裸眼视力刚好达标,他说,这次观看了建军90周年沙场阅兵,对部队生活充满了向往,希望能到军营里好好锻炼一下,圆自己的军旅梦。

    检查中,杨晋、金洁等来到园区星湖医院、吴中区甪直医院等地,看望了参加征兵体检工作的医务人员、工作人员,详细了解征兵体检流程,要求把好标准关圆满完成任务,并与应征青年们交谈。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121431835