31家苏企纽约揽金上千万美元
2017年08月04日 11:22:27 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,2017“苏州名品世界巡展(纽约)”活动在“第十八届中国纺织服装贸易展览会(纽约)”暨“纽约国际服装采购展及国际家纺采购展”期间顺利举行。展会上,我市31家企业集中亮相,共签订意向订单金额超1000万美元,苏州纽格斯服饰有限公司、苏州通愿服饰有限公司、苏州三景刺绣股份有限公司等企业还与采购商当场签订正式采购合同,总金额近300万美元。

    本届“纽约展”由中国纺织工业联合会主办,共有来自世界各地的千家展商参展。“苏州名品主题展区”共计展位60个。我市参展的企业均为苏州地区服装和家纺行业拥有注册商标的品牌企业。

    在为期三天的展会上,苏州参展企业共接待了20位以上的有效专业买家,不少企业接待了50位以上的专业买家。江苏金美莱实业有限公司主要出口多种地毯等家纺产品,企业销售总监叶敏霞说:“直接了解采购商的需求是参加展会最重要的目的,与采购商面对面沟通,及时了解市场需求,能提高利润空间,有利于工艺、设计、货期等细节的沟通。”通过“巡展”的平台,参展企业结识了许多新客户,21家参展企业有赴美进一步洽谈的计划,24家参展企业将接待外方采购商来苏考察采购,这为进一步扩大苏州名品的出口成效提供了空间。

    据市贸促会相关负责人介绍,“苏州名品主题展区”设置在展馆内醒目位置,统一形象,引起极大关注。这是我市首次组织自主品牌企业集中参加比较成熟、国际影响大的专业展会,取得了较好的效果,绣娘、太湖雪、山水等一批苏州知名的丝绸企业首次赴美参展,扩大了品牌影响,取得不小的收获。据悉,市贸促会已开始全面实施“苏州名品天下行”国际市场拓展服务平台的各项工作,今年1-7月共组织境外参展17次,参展企业198家,摊位面积2385平方米。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121431860