扫码付款升级 能看消费明细
2017年08月04日 11:22:27 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    随着二维码支付的逐步普及和升级,如今,在很多餐厅,消费者买单可以不用去收银台,只要扫扫桌边的二维码,就可以在手机上自行对账、付款,并获得抵扣优惠、开具电子发票等。来自支付宝口碑的最新统计显示,目前,苏州市有超过500家餐厅启用了“码上付”服务。

    “码上付”,与原有的扫码支付相比,“码上付”更加智能,不但可以支付,还可以直接查阅消费明细,自动抵扣商家优惠、开具电子发票等。在实际使用中,商家开通“码上付”服务不需要购买任何硬件,只需登录口碑商家后台,在现有收银系统的基础上,配置口碑“码上付”插件,即可在口碑码上启用。而对于消费者来说,收款环节的小小改变,带来了实实在在的便利。来自口碑的反馈数据显示,启用“码上付”服务的餐厅门店平均每单可以节省大约5分钟的收银时间,以一家平均就餐时长60分钟,客单价200元、月翻台2000次的中小规模餐厅为例,码上付节省的时间可以帮助餐厅每月多翻182台,直接增加营销额3.64万元。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121431873