117名苏州健儿出征天津全运会
2017年08月04日 11:22:27 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,第十三届全国运动会现代五项比赛在天津提前进行。在率先结束的男子个人决赛中,苏州运动员刘佳维排名第十。今天苏州运动员边雨霏将继续参加女子个人决赛,向奖牌发起冲击。本届全运会,苏州共有117名运动员参加19个大项82个小项的比赛。

    江苏省现代五项队2002年落户苏州,采用“省队市管”模式。此前,队史全运会最好成绩是银牌。本届全运会,共有6名运动员代表江苏参加现代五项比赛。今天,第三次参加全运会的刘佳维率先出战男子个人决赛,击剑、游泳比赛结束后,他以577分排在第五位。第三项马术比赛,选手和马匹冒着高温参赛,单项刘佳维仅获得244分,总排名滑落至第十位。最后一项激光跑比赛后,刘佳维总成绩继续排名第十。

    8月27日,第十三届全运会将在天津正式开幕,持续至9月8日。全运会的报名工作已在7月底结束,各个竞技项目比赛陆续开赛。经统计,苏州共有117名培养和输送的运动员代表江苏报名参加田径、手球、体操、羽毛球、足球等19个大项82个小项的比赛,而祖立军等苏州输送的运动员也将代表解放军等队参赛。苏州运动员中,有奥运冠军赵帅、世界冠军王适娴和刘利平,以及唐正东、蒋兰、张浙慧等二十多位全运会冠军,更多的运动员则是初次踏上全运会的征程。

    在19个有苏州运动员报名参赛的项目中,苏州运动员具有较高竞技水平的项目主要是跆拳道、手球、田径、羽毛球、体操、游泳、柔道,均具备了争金夺银的实力。在已经结束的提前进行的决赛中,我市运动员在本届全运会上已经获得1金(网球男团联合培养)2银(花游自由组合和田径马拉松女团)的成绩。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121431882