陈子善王稼句带你 品读藏书家周越然
2017年08月04日 11:22:27 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    今天19时30分,著名作家陈子善、王稼句将在古旧书店带你品读藏书家周越然。届时,他们还将带来两人联合策划的新书《周越然作品系列》与大家分享。

    周越然,浙江吴兴人,民国藏书家,曾任商务印书馆函授学社副社长兼英文科科长,以编著《英语模范读本》闻名,有《六十回忆》《书书书》等著作,自述藏书经历。《周越然作品系列》基本囊括了周越然一生文章的精华。《书书书》主要是关于旧书的回忆收藏,《情性故事集》主要是关于书和风俗的风月文字,《六十回忆》主要是周越然在文坛的一些亲身交流和见闻。该系列还原周越然作品初版风貌,内含周越然、陈子善、王稼句珍藏私印。

    陈子善,华师大中文系研究员、博士生导师,作家,文学理论家,中国作协会员,现任中国现代文学研究会理事、中华文学史料学学会近现代文学分会副会长、上海巴金文学研究会副会长。王稼句,一级作家,中国作协会员,现任苏州市散文学会会长、杂文学会副会长。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121431887