志愿者进社区 送健康送安全
2017年08月07日 10:13:10 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    由芬欧汇川(中国)有限公司、常熟市经济技术开发区、常熟市环境保护局、碧溪新区共同主办的2017芬欧汇川“金乡邻”环保健康公益活动,近日在碧溪新区吴市万福社区举行。

    活动中,来自芬欧汇川的志愿者为老年居民开展了以低碳环保与老年健康为主题的知识讲座。讲座围绕环境污染给现代人生活带来的种种危害展开,通过对环境污染及人类生存现状的分析,讲授辨别和化解污染,开启绿色低碳生活的知识。

    “这个活动让我们老年居民了解了很多生活中容易被忽略的健康细节,懂得了如何更加健康地生活,也认识到低碳环保的重要性。”周根生老人表示。志愿者还以互动问答的形式,为老年居民耐心讲解了怎样识别清除蔬果中的农药残留、如何改善室内空气、清除室内环境中的有毒有害物质等生活环保小技巧。同时,还解答了老年居民提出的各种健康环保方面的问题。活动现场,志愿者们还为老年居民免费提供测量血压、理发,证件照拍摄冲印等服务。(袁鼎)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121441826