吴江开展机动车维修行业安全检查
2017年08月07日 10:13:10 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    面对持续高温,近日,吴江区运管处成立安全检查组,深入开展机动车维修行业安全生产大检查,进一步强化机动车维修行业安全监管,预防和减少火灾等安全生产危害。

    近日,检查组采取“四不两直”方式深入震泽、盛泽镇区的5家机动车维修企业车间、厂房,实地检查企业在高温天气下安全生产状况。重点检查企业维修作业区、员工食宿区、客户休息区防暑降温及火灾隐患排查情况,对喷烤漆房、氧气瓶、电器电线、消防设施及通风设施等安全技术状况进行全面检查。检查中,发现安全生产隐患3起,责令相关企业立即进行整改。

    检查组同时要求企业负责人严格落实安全生产主体责任,加强火灾隐患排查,全面开展自查自纠;切实强化落实企业负责人、安全管理人员及其他人员工作职责,严格落实各项安全生产管理制度,实行安全隐患排查与安全生产教育常态化;进一步增强安全生产的责任感和使命感,严格落实维修过程三检制度,保障车辆行车安全。(黄亮 张彬)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121441834