北交大21名师生开启太仓“发现之旅”
2017年08月07日 10:13:10 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,北京交通大学“一带一路”暑期实践团21名师生走进娄城,开启了为期一周的太仓“发现之旅”。这是太仓团市委自去年年底为推广“郑和杯”青年精英创新创业大赛开展“高校行”活动后,接待的第一批高校大学生。

    太仓的创业环境如何、小微企业的投融资渠道与发展情况如何、对于大学生创业有哪些建议……带着诸多疑问,北交大实践团参观了乐创空间、科技创业园、舍弗勒等创业载体和优秀企业。

    “交流中我们了解到,太仓一直致力于营造宽松的创业环境,落实了许多扶持政策,这些措施和手段,已经慢慢地刻在太仓这个城市的骨骼里。”北交大团委副书记刘桢认为太仓是一个“卧虎藏龙”的城市,这一切离不开太仓良好的创业环境与创业氛围。

    同时,实践团还与太仓团市委、市经信委、科技局、商务局等部门开展了座谈,了解了太仓在人才培养、中德合作、校际合作、科研合作等方面的发展情况。实践团负责人表示,太仓城市环境优美,还有优惠的人才政策和众多创新创业载体,希望通过此次机会,将与太仓之间的合作和情谊一直延续下去。

    据悉,为吸引更多优秀项目、优秀人才落户太仓,去年“郑和杯”青年精英创新创业大赛期间,太仓团市委积极联合有关部门开展高校行活动,推介太仓市青年创新创业载体,主动搭建大学生实践桥梁与校地合作平台。太仓团市委相关负责人表示,未来,团市委还将继续依托“郑和杯”大赛品牌,加强与高校之间的交流合作,积极探索构建校地合作的长效机制,促进产学研合作与青年交流。(顾志敏)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121441855