太仓沙溪建集中整治清单 133家企业上“黑榜”
2017年08月07日 10:13:10 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,太仓沙溪镇综合执法局联合公安、城管、供电和社区等部门单位,对岳王大街上管理方为蕾莎皮革厂内的3家“小散乱污”企业进行执法整治。

    这3家企业分别是木材加工、大理石加工和金属表面前处理企业,均无审批手续。在大理石加工车间,加工产生的粉尘在地上积了厚厚一层,污水横流;木材加工车间堆放了不少半成品的家具,散发着刺鼻的油漆味。3家企业被执法人员强制断电。

    “沙溪镇重拳出击‘小散乱污’企业,将每周一定为‘小散乱污’专项行动整治日,组织发动各村、社区的安监和环保网格员开展走访排摸工作。”沙溪镇有关负责人告诉记者,针对每个上报问题,由多部门重新进行联合检查,确实有问题的,对企业发送限期搬离通知书,如果在一周的限期内仍没搬离,则将使用强制手段,包括申请强制断电,采取“两断三清”对生产工具进行强制暂扣等。

    据了解,沙溪镇由镇综合执法局牵头,各村书记作为第一责任人,细化分工,逐项逐类对全镇28个行政村“小散乱污”企业进行摸底排查,并根据企业性质建立“小散乱污”企业集中整治清单情况表,对照问题逐项销号、逐一整治。

    针对蕾莎皮革厂内的“小散乱污”企业,沙溪镇在7月6日逐一下发限期关闭搬离告知书,并且要求企业在7月底前搬离;针对渠泾村的“小散乱污”企业、塘桥村的“小散乱污”企业,在7月7日逐一下发限期关闭搬离告知书,同样要求企业在7月底前搬离;7月14日,对沙溪镇原胜宏造纸厂中的“小散乱污”企业下发限期关闭搬离告知书,要求其在7月底前搬离……

    截至目前,已完成22个村、社区的133家“小散乱污”企业整治情况表。各村第一责任人将再次梳理,对第一期上报的“小散乱污”企业进行二次确认,如有新增,进行第二次增报,做到村村都无遗漏、企业都在册,为8月的综合整治打下坚实基础。(顾志敏 徐盛兵)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121441874