酒驾报废摩托车被吊证禁驾2年
2017年08月07日 10:13:10 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,昆山交警大队依法对饮酒后驾驶机动车、驾驶已达报废标准机动车上道路行驶的交通违法行为人俞某合并处3000元罚款,吊销机动车驾驶证,2年内不得重新取得机动车驾驶证。

    日前晚上,昆山市交警大队玉山中队在前进路、白马泾路路口设置检查点,开展酒驾专项查处行动。晚上8时36分,俞某驾驶一辆二轮摩托车沿前进路由西向东行驶至检查点,身上散发出酒味的俞某立即引起了民警注意。经过酒精含量呼气测试,测试结果为73毫克/100毫升。在对俞某驾驶的二轮摩托车进行核查时,民警发现该车的强制报废时间为2017年7月11日,随即对这辆二轮摩托车予以强制收缴。

    经询问,俞某承认了当晚在亲戚家吃喜酒时喝了几瓶啤酒,感觉过了一段时间,就图方便自己驾车回家,也知道摩托车7月份达到报废年限,却“没注意”车辆报废具体日期。俞某因为自己的糊涂行为付出了惨痛代价。

    交警提醒,机动车在达到强制报废标准时,车辆的安全性能已不适合上道路行驶,应当主动报废,切不可贪图一时之便,埋下交通安全隐患。(朱新国 郁艳翠)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121441895