临湖镇石舍村入围“全国美丽宜居示范村”
2017年08月07日 10:13:10 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,住房和城乡建设部公示了拟公布的“2017年度全国改善农村人居环境示范村名单”,苏州市吴中区临湖镇石舍村成功入围“全国美丽宜居示范村”。

    全国改善农村人居环境示范村创建活动每两年评选公布一次,分为保障基本示范村、环境整治示范村、美丽宜居示范村3种类型,旨在评选出具有区域特色、符合农村实际、代表性强、经验可复制可推广的示范村,引导各地扎实推进农村人居环境改善。

    石舍村紧邻太湖,地理位置优越,自然景观优美。近年来,石舍村充分利用江苏省第九届园艺博览会召开的契机,发挥当地产业优势,坚持统筹规划,在农村人居环境改善方面取得了显著成效。

    据市住建局介绍,石舍村入选的主要原因包括:基础设施不断完善,绿化覆盖面积超40%;公共服务配置健全,以村周边半径1公里为范围,配套完善了包括卫生院、中小学在内的基础教育医疗设施,村内建成多处活动场地,丰富居民休闲文娱生活;环境卫生积极整治,生活垃圾收运、公共厕所等环卫体系健全、配套完备;石舍村对多家农房院落进行了改造,保留古镇古村特色,呈现江南传统水乡风貌;石舍村还积极导入文旅产品,逐步形成了农家乐与民宿、休闲与农耕文化、旅游观赏与配套接待融为一体的特色乡村旅游经济。(徐蕴海)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121441948