街道搭“互联网+”平台为残疾居民找到工作
2017年08月07日 10:13:10 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,枫桥街道马浜社区的四名残疾居民紧紧地握住了社区工作人员的手,表达内心的激动和感谢。原来,枫桥街道充分发挥“互联网+”平台作用,顺利为他们找到了工作,他们全部接到录用公司发来的体检通知,圆了就业梦。

    据了解,前几日,枫桥街道马浜社区劳动保障服务站来了四位求职者,他们一直打着手势比划着,又在白纸上写写画画,交流起来十分困难。社区工作人员经过几番沟通,才得知他们都是聋哑人,想找一家能交社保的单位去工作。工作人员立即通过街道搭建的网络平台,查找发布过类似招聘信息的单位,一家家地联系、询问,功夫不负有心人,辖区内的苏州天孚光通信公司答应全部录用这四位残疾居民。

    据悉,为了更好地服务社区居民,迅速为辖区内的居民排忧解难,枫桥街道将“互联网+”融入社区工作中,搭建援助就业新平台——枫桥人事QQ群,该群汇集了辖区内500多家企业的人事部门。今年,该平台全面升级,不仅强化了与企业的沟通功能,更吸纳了社区工作人员入群,随时关注企业发布的招聘信息,同时,将社区登记的居民求职信息定期在人事群上发布,形成主动与企业对接的服务新模式。该模式打破了长期以来企业招聘信息与社区居民就业需求信息不对称的瓶颈,大大提升了街道社区就业服务工作的效率。今年上半年,街道通过该平台已服务就业人员200余人,成功推荐82人,其中为42名困难人员解决了就业难题。(袁雪 季盈艳)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121441959