园区“文明i计划”搭建宣教新平台
2017年08月07日 10:13:10 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    进入“苏州工业园区发布”微信公众号,参加“微活动”中的“文明有奖问答”可以抽取微信红包,填写建议还有机会得奖品。近日,园区宣传部推出这一线上活动成了朋友圈中的“爆款”,每天吸引十余万粉丝参与,“文明有我、园区更美”成了网络热词。

    这是园区“文明i计划”核心价值观融入网络系列活动的一个缩影。近年来园区创新运用“互联网+”思维,积极整合微信、微博、网站三大新媒体平台,精心策划、组织开展“文明i计划”系列活动,倡导从“我(I)”做起,实现政府和市民间线上和线下的互动,拓宽市民社会主义核心价值观宣传教育渠道,让核心价值观更加贴近百姓生活。

    “文明i计划”系列活动主要分为网络视频宣教推广和市民线上线下互动两类,累计已吸引数十万人次参与其中。比如,“情暖金鸡湖”微电影已是园区人耳熟能详的活动,自2015年2月启动,园区宣传部面向社会各界征集剧本、招募拍摄团队,制作微电影,讲述百姓身边真实的好人好事。三年来,“情暖金鸡湖”已累计制作短片29部,电视网络平台展播、移动数字公交、社区数字电影、惠邻微讲堂等线下线上活动参与人次达40万。

    园区宣传部傅博介绍,为顺应园区居民偏年轻化的趋势,“文明i计划”融合当下流行的网络传播方式,借“微”而为,借“机”而动,既符合时代特色要求,也成了群众喜闻乐见的形式。刚参加了“文明有奖问答”活动的园区居民徐泽楷说:“网络活动十分贴合青年人的兴趣爱好,这样的政府宣教工作更具吸引力和感染力。”(袁艺 赵颖)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121441966