200公职人员旁听职务犯罪庭审
2017年08月07日 10:13:11 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    “被告人因为无法控制自己的贪欲,从一名国家工作人员沦为阶下囚,他的堕落给我们敲响了警钟。作为一名党员,要时刻保持头脑清醒、双手干净。”日前,在常熟法院职务犯罪案件旁听现场,审判长的警示语铿锵有力,200多名来自常熟市级机关、企事业单位的工作人员接受了一堂生动又深刻的廉政教育课。

    “我在工作中取得了一定的成绩,认为自己劳苦功高,逐渐放松了警惕,我对不起组织,对不起亲朋好友,对不起我的家人。”“我法治意识单薄,心中没有了底线,辜负了组织的栽培,导致我现在的下场,不管最后是怎样的结果,我都愿意接受法律对我的惩罚。等我出来再清清白白做人,希望我的教训,能给他人一个警醒。作为公职人员一定要守底线,以国家利益为重,不要再犯像我这样的错。”被告人陶某的忏悔让在座的每一个旁听者深受教育。

    常熟法院历来注重发挥刑事审判职能作用,在严厉打击职务犯罪的同时,积极配合常熟市纪委创新廉政教育活动形式,通过组织旁听职务犯罪案件庭审,提升廉政警示教育成效,用鲜活的反面事例为党员干部敲响廉政警钟。2015年以来,常熟法院共组织八次大型职务犯罪案件旁听活动,1000余名公职人员走进法庭,通过“面对面”旁听,感受“零距离”忏悔,铭记廉洁从政理念。

    常熟法院相关负责人表示,将继续以典型案例旁听形式,以案说法,以案析理,以真正达到“旁听一次、警示一片、教育一批”的预防作用,让用权者始终牢记“尽权必尽责,尽责要担当,用权受监督,失责必追究”,切实维护好良好的政治生态。(商中尧 吴皆与)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121441976