观景社区推“积分兑换” 完善志愿服务工作
2017年08月08日 10:26:37 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,姑苏区虎丘街道观景社区举办“志愿者积分兑换活动”。社区志愿者们用平时志愿服务的积分,兑换了毛巾、洗手液等日常生活用品。

    近年来,观景社区广泛发动党员、社区居民参加志愿服务。志愿者每参加一次志愿服务,根据服务劳动强度和服务时长,获得相应分值,每半年可兑换一次礼品。居民李芹是社区志愿服务活动的积极参与者,在昨天的积分兑换活动中,她用部分积分兑换了毛巾、香皂。据悉,在李阿姨的带领下,她的邻居们也纷纷加入到了爱心志愿活动中。

    社区工作人员表示,积分兑换制度的落实,促进了志愿服务工作机制的不断完善,让越来越多的人自觉投身志愿服务活动中,使志愿服务成为广大居民的一种生活习惯,进一步引领社会新风尚。(叶子 谭静)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121448502