副高强势高温难退 明日或暂别高温
2017年08月08日 10:26:37 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    说好的冷平流,没能在昨天赢过副热带高压,苏城迎来立秋节气,可是最高气温依旧蹿高至38.2℃,“高烧”难退。不过,立秋过后,逐渐凉爽是天气的总体趋势,据市气象台消息,预计8月9日冷空气将暂退高温,气温或将降至35℃以下。

    “立秋”表示暑去凉来,秋天即将开始之意。当立秋到来,天气的总体趋势将逐渐转为凉爽,早晚温差也逐渐明显,往往是白天很热,而夜晚却比较凉爽。由于全国各地气候不同,秋季真正开始时间也不一致,苏州常年入秋日为9月27日。

    虽然立秋已达苏城,但是昨天的最高气温却仍高达38.2℃,今天在副热带高压强势控制下,最高气温依旧维持在35~37℃。据市气象台预测,今天上午多云,下午到夜里多云转阴有阵雨或雷雨,局部雨量大。西南风3~4级,有雷雨时短时阵风7~9级。今晨最低气温29~30℃,今天最高气温35~37℃。

    不过,明天冷空气与副高的争锋中将暂退高温,天气阴有阵雨或雷雨,最高气温或将降至35℃以下。预计未来10日至12日副高恢复性增强,以多云为主,多午后局地雷阵雨天气;12日后期至14日有一次降雨过程。气温方面,10日至13日气温逐步回升,14日气温有所下降。极端最高气温36℃左右,出现在13日。(崔阳阳)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121448522