12岁儿子为植物人母亲“鼓劲”
2017年08月08日 10:26:38 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    “妈妈,今天是您的生日。这是我学做的蛋糕,祝您生日快乐,希望您快点醒来。”昨天,在医院的ICU 病房,12岁的华彦锴点起生日蜡烛,为病床上的植物人妈妈送上祝福,浓浓的亲情让现场的每个人感动不已。

    华彦锴的妈妈徐争妍是姑苏区金阊街道彩香一村三区社区的居民党员。2013年9月,徐争妍患上了尿毒症。得知病情后,她并没有沮丧、消沉,依然以一种乐观积极的态度面对生活和家人。去年8月的一天,徐争妍突然晕倒,被紧急送进医院抢救,此后一直处于昏迷状态,成为了植物人。

    徐争妍的儿子华彦锴是个懂事的孩子。尽管妈妈的病情一直没有起色,但华彦锴坚信,爱能唤醒妈妈,只要不放弃,妈妈总有一天会醒来。8月7日是徐争妍38岁的生日,华彦锴想要亲手做个蛋糕给妈妈,希望妈妈能够感受到他心里满满的爱,早日渡过难关,苏醒过来。“以前我过生日的时候,妈妈会亲手做蛋糕给我吃。这次,我想为妈妈做个蛋糕。”华彦锴说。前几天,他到彩香一村三区社区参加暑期活动时,向社区工作人员说出了自己的想法。得知孩子的这个心愿后,社区工作人员深受感动。大家立即帮忙联系了社区红丝带志愿者朱蓉。朱蓉开了一家蛋糕店,她表示可以免费帮华彦锴实现愿望。

    昨天下午,在志愿者和社区工作人员的陪伴和指点下,华彦锴亲手为妈妈做了一个6英寸大小的水果蛋糕。他还仔细地在蛋糕上设计了玫瑰花的造型,表达了对妈妈满满的爱。随后,在社区工作人员的陪护下,华彦锴带着蛋糕来到了妈妈的病床前。看着病床上毫无意识的妈妈,他满眼含泪。“妈妈,今天是您的生日,妈妈,生日快乐!”华彦锴的几句话,让现场人员十分感动。社区党委书记陈瑜表示,爱的力量是无穷的,孩子的这份爱,会让病中的母亲感受到力量,更坚强地活下去。“社区已为徐争妍申请了低保边缘,还为孩子组织了爱心结对。目前,社区正在组织爱心募捐,发动更多的力量来关心、帮助这个普通家庭。”陈瑜说。(胡毓菁)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121448528