我市两景区获评港澳青少年游学基地
2017年08月08日 10:26:38 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,木渎旅游发展实业公司传来消息,木渎古镇和拙政园获得“港澳青少年游学基地”称号。

    据悉,为充分发挥旅游在开展港澳青少年国情教育和文化传承方面的渠道作用,增强港澳青少年民族自豪感和对国家的认同感,近日,国家旅游局指导,湖南省旅游发展委员会举办2017年港澳青少年游学推广活动暨内地游学联盟大会。大会公布首批24家港澳青少年游学基地名单,江苏省共有3家单位获此殊荣,木渎古镇和拙政园名列其中。

    近年来,木渎古镇将景区特有的自然资源和文化资源相结合,创新推出“我到木渎考状元”“我行我绣”“吴侬软语学评弹”三大游学产品,2016年共接待海外游学团队达2万人次,今年上半年,接待游学团队1.2万人次。木渎镇相关负责人介绍,下阶段,古镇将不断完善游学基地的硬件设施建设,健全游学服务和管理体系,探索青少年教育、游学活动的新方法、新途径,推出更加丰富多彩,独具特色的教育活动形式。(范易)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121448567