苏昆《牡丹亭》亮相希腊艺术节
2017年08月09日 09:55:38 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    600年历史的中国昆曲登上了2000年历史的雅典阿迪库斯露天剧场,苏州昆剧院的青春版《牡丹亭》让中希两大古老文明融于一方舞台。7月中旬,作为“2017中国希腊文化交流和文化产业合作年”框架下的重点项目,苏州昆剧院应希腊艺术节之邀赴希腊进行了为期6天的文化交流和演出活动,希腊主流媒体评价青春版《牡丹亭》体现了中国文化的优雅。

    在希腊期间,苏昆演职人员接受了希腊国家电视台采访,青春版《牡丹亭》主演沈丰英和俞玖林表演了《惊梦》的经典片段。整个过程在希腊国家电视台的黄金时间档全国现场直播,这是中国昆曲首次进入希腊国家电视台,也是苏州昆剧院首次在希腊艺术节前的预演亮相。

    当地时间7月12日晚,青春版《牡丹亭》在雅典阿迪库斯露天剧场,为现场2000余名观众精彩上演。虽然有着语言和文化的差异,但希腊观众依然深深沉醉在以“情”为主的戏剧内核之中。演出结束后观众起立鼓掌长达5分钟,现场观众表示,中国昆曲真好看,演出前的导赏环节也非常好,不但了解了剧情,对中国文化也有了更多的认识。

    除在阿迪库斯露天剧场演出《牡丹亭》外,苏州昆剧院的艺术家随后在雅典艺术学院举办大师班,以讲、演结合的形式传授昆曲艺术。(小田)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121454838