655座桥梁设限载限高标志
2017年08月09日 09:55:39 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

     《苏州市城市桥梁限载及限高标志设置方案》近日出台。到明年10月底前,市区所有桥梁、下穿、人行天桥、高架立交的限载和限高标志将完成设置,其中优先完成C类及以下桥梁、使用年限30年以上桥梁限载标志的设置。

    该《方案》的实施范围主要包括市区范围内的城市桥梁、高架道路匝道、立交、下穿、人行天桥、隧道等。其中,限载标志在限载桥梁两侧车辆行进方向分别设置;限高标志设在下穿最大容许高度受限制的地方,限制高度的取值,参照相关标准,城市快速道路、主干道路净空高度小于5米时,次干道和支路净空高度小于4.5米时,在低于净空高度20厘米的位置设限高标志。

    记者从有关部门获悉,此次涉及限载及限高的桥梁共655座。限高限载牌设置将分批次进行,将优先完成C类及以下桥梁、使用年限30年以上桥梁限载标志的设置。《方案》特别指出,特殊结构型桥梁、特大型桥梁、使用年限超过30年的桥梁、桥梁基础资料缺失或者通过检测被评定为C级以及C级以下的桥梁,将根据承载能力评估结果或专家会议评定的方式确定限载值。(苏容)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121454886