苏城昨夜人工增雨
2017年08月09日 09:55:39 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨晚7时许,苏州市气象局抓住有利天气条件,在吴中区蒋墩地区成功实施了人工增雨作业,以减轻苏州西部的高温旱情。随着西太平洋副热带高压的逐步退却,苏城昨天的最高气温仅为29.8℃,近期连续27天的持续高温终于宣告结束。苏州市气象台预计今明两天多雨水,外出请随身备好雨具。

    多枚人工增雨火箭弹射入云霄没多久,作业点下游就大雨倾盆,小时雨量估计在20毫米以上,明显缓解当地的旱情。市气象局介绍,昨晚的降雨,既有自然降雨,又有人工增雨。人工增雨可以缓解高温,更能缓解和消除干旱,还能洁净空气,改善水环境等。往年苏州持续高温天数最长为18天,今年持续高温天数已超过20天,对苏州的农业、水产业等造成较大的影响,急需一场透雨来缓解旱情。本次人工增雨,就是为了实现上述目的。

    苏州市气象台昨日下午4点预计,短期内,我市还有一次明显的降雨过程,今天白天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,西到西北风3-4级,雷雨时短时阵风7-9级。预计今天最低气温27℃左右,最高气温32℃左右。今天夜里阴到多云,明天多云到阴有阵雨或雷雨,气温在27℃到32℃之间。(邹强)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121454898