20名孩子只有1名懂手语
2017年08月10日 09:39:04 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,姑苏区沧浪新城南环第一社区开展“爱心助残微手语课堂”活动,邀请专业手语老师为辖区青少年讲解简单的手语知识,吸引了辖区25名小学生参与。

    南环第一社区近期对辖区20名小学生开展的一项微调查显示,在手语翻译等冷门课程调查中,18名小学生表示不了解,还有人根本没有听说过。在这20人中,仅有1人表示会简单的日常生活手语,例如:“你吃饭了吗?”“你几岁了?”等。在对“你是否愿意学习手语,做个小小助残志愿者”调查中,19名小学生表示愿意。

    昨天的活动结束后,孩子们纷纷希望社区能经常举办这样的爱心课堂。(管有明)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121460732