市“263”办突查太仓市璜泾镇环境问题
2017年08月10日 09:39:05 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    根据群众环境信访投诉,近日,市“263”办对太仓市璜泾镇进行暗访,发现部分企业存在废水处理设施不正常等问题。

    在太仓市璜泾镇雅鹿村,市“263”办暗访组发现,该村部分企业废水处理设施不正常,雨污串管现象突出。其中,在雅飞线西侧的众成织造公司内,暗访人员发现,车间内的地面上生产用水横流,厂内污水处理设施没有开启使用,且设施上的管道已经全部断掉,部分生产用水直接排入外侧河道。经检测,所排废水COD浓度为90.5毫克/升,为超标排放;在S338省道北侧的新佳化纤公司,暗访人员发现,车间内使用后的冲洗废水直接流入雨水井中,而在厂区北侧的雨水口,有大量白色液体排入外河道。经检测,雨水口排水COD浓度为338毫克/升,氨氮浓度为2.55毫克/升,均为超标排放。

    另外,暗访人员还发现,新佳化纤厂厂区西侧有一段河道水质问题突出,河面漂浮着大量生活垃圾,岸边住户生活污水直排入河,经检测,河水COD浓度为199毫克/升,氨氮浓度为2.88毫克/升,均超标。在该镇建明村913乡道旁,暗访人员还发现了一个塑料切割加工点,四周都是农田,场地内原材料随意堆放,距离居民生活点较近,存在扰民现象。

    市“263”办将向太仓市发出通报,要求太仓市立即组织实施整改,要加强上述企业的整治工作,督促工业企业严格落实治污主体责任,

    严厉打击环境违法行为;同时要对河道加紧实施环境综合治理,加强生活源截污控污,加大工业作坊清理整顿力度,强化河道日常保洁,标本兼治,保障水环境质量尽快改善。为确保整改措施落到实处,太仓市要将整改具体内容、完成时限、目标要求落实到具体责任单位(部门)和责任人。同时举一反三,排查梳理辖区内同类环境问题,并建立健全长效管理机制,确保区域环境质量持续改善。(蒋丽英)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121461010