海关人员执法资格考试 今天苏州开考
2017年08月10日 09:39:05 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    今天9:30,全国海关行政执法人员执法资格统一考试将在苏州海关开考。此次考试由海关总署统一组织,7至8月在全国海关分考区、考点统一分批次举行,苏州海关考点五个考场共有377人分三场参加考试。

    “这次统一考试旨在提高海关队伍的法律素质、执法水平和履职能力。能促使我们海关关员自觉学法、真正懂法、严格用法。”苏州海关办公室法规科科长尹青晟介绍道。

    本次考试为海关系统首次开展,是海关总署根据海关执法实际,深入贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》关于“严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度”的要求的重要举措,有利于促进海关行政执法人员执法资格管理工作规范化、制度化。(灵灵)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121461026