鲜菜告别"五连跌" 7月市区CPI同比上涨1.1%
2017年08月10日 09:39:05 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    2017年7月苏州市区居民消费价格总水平同比上涨1.1%。其中,食品烟酒价格下降1.9%,工业品价格上涨1.2%,服务价格上涨2.9%。7月市区居民消费价格总水平比6月上涨0.4%。1至7月,市区居民消费价格总水平比去年同期上涨1.6%。

    与去年同月相比,今年7月八大类消费品及服务项目价格“五升一平二降”,其中,衣着上升4.5%;居住上升5.1%;生活用品及服务上升3.7%;医疗保健上升0.6%;其他用品和服务上升1.4%;食品烟酒下降1.9%;交通和通信下降1.4%;教育文化和娱乐持平。

    7月食品烟酒价格环比上涨0.9%。夏季高温,鲜菜上市量萎缩,损耗率上升,价格上扬。鲜菜结束环比“五连跌”,7月环比上涨7.3%,其中,生菜以35.3%的涨幅居首;四季豆、芹菜分别上涨了29.5%、24.0%;韭菜、青菜、大白菜、萝卜、莴笋、洋白菜、西兰花、花菜等涨幅超过10%。7月,水产品受高温天气影响,存活率大幅下降,供应偏紧,环比上涨3.5%,其中,淡水鱼、虾蟹类分别上涨2.8%、6.3%。夏季,禽肉消费量上升,鸡、鸭环比分别上涨0.6%、0.7%;猪肉消费量下降,环比下跌0.5%。高温致蛋鸡产蛋率下降,鸡蛋价格目前处于回升通道中,环比上涨5.7%。7月时令水果丰富,鲜瓜果环比小幅下降0.5%。

    工业品价格环比下降0.4%。轿车市场销售不济,促销力度加大,小型汽车环比下降1.7%。国际油价下跌,汽油、柴油价格分别环比下跌2.9%、3.3%。服务价格环比上涨0.8%。人工费持续上涨,7月家庭维修服务费环比上涨11.3%。暑期旅游高峰,旅行社收费和飞机票环比分别上涨3.5%和14.1%;园林景点采用旺季票价,景点门票环比上涨30.9%。

    另据国家统计局9日发布的数据显示,7月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.4%,涨幅比上月回落0.1个百分点。(顾玲)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121461096