7月份植物油进口同比增七成
2017年08月11日 10:07:00 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    来自张家港检验检疫局的统计数据显示,今年7月份,张家港口岸进口一般性贸易植物油25批,重量8.73万吨、货值6753.8万美元,进口量环比增长39.9%、同比增长73.9%,呈“升温”态势。今年1至7月份,张家港口岸共进口植物油74.31万吨,货值6.01亿美元,同比增长30.5%和60.3%,领跑江苏口岸。

    张家港口岸是国内植物油三大进口口岸之一,主要以毛菜油和棕榈油为主,分别占总进口量的34.49%和65.36%,主要来自加拿大、马来西亚、印度尼西亚等国家和地区。业内人士表示,张家港口岸植物油进口量保持平稳增长,得益于长江流域庞大的植物油消费市场、口岸优越的地理位置、良好的港口设施以及周到的口岸服务环境。

    近年来,张家港检验检疫局联合加快“关检合作示范区”建设步伐,积极打造进口油脂公共检测平台,拧紧“舌尖上的安全阀”,并推出无纸化通关、区域通关一体化等通关新模式,推动植物油进口健康发展。今年前7个月,该局共为植物油进口企业节约船舶滞港时间1188小时,查获进口植物油超比例短重1350吨,帮助企业对外索赔102.81万美元,有效维护了收货人的合法权益。(王乐飞)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121467523