“机器人课堂”陪青少年过暑假
2017年08月11日 10:07:00 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    为丰富全区青少年的暑期生活,近日,吴中团区委依托区域内的青年之家平台,联合苏州大学机电工程学院社会实践团队,开展“创想未来”机器人体验系列活动,通过一系列精心设计的机器人体验课程,帮助青少年拓宽视野,陪伴青少年度过快乐充实的暑假生活。

    活动以“梦想的力量——与机器人零距离”为主题,通过PPT展示、视频演示等为孩子们介绍3D打印技术、先进制造技术、新材料技术等。同时,苏大机电工程学院的志愿者们带来了3D打印笔和3D打印机、履带机器人、Dobot机械臂等,并在现场演示了3D打印、人体感应与三维成像的技术,带领青少年朋友一起参与体验与互动。

    如今,“智能制造”成为新一轮科技发展进步的先驱和潮流,“中国制造2025”和“大众创业、万众创新”战略的实现需要依靠国家科技的发展和人才的输送。吴中团区委希望通过开展“创想未来”系列活动,以“科技梦”助推“中国梦”,向青少年们讲解与展示“智能制造”的理念、技术、成果,激发广大青少年学习、探索、掌握和运用新技术的兴趣。(范易)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121467553