12家社工机构配上了“心理医生”
2017年08月11日 10:07:00 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    伴随着繁重的工作、沉重的家庭负担和子女教育的困扰等问题的出现,让越来越多的社区居民陷入了心理亚健康,但很多人不知道如何疏解,去哪儿疏解,而又忌讳去精神病医院。昨天,我市12家市级社区服务社会化扩大试点服务机构与苏州市社会福利总院民康医院进行技术合作签约,将精神康复的工作通过社工机构向社区延伸,以更好地满足居民们个性、多元、专业化的需求。

    这次签约的12家市级社工机构,分别落地苏州城区的18个街道、90个社区,他们中有将近200名一线社工在社区开展服务。

    据介绍,苏州市社会福利总院民康医院是一家专业的精神科专科医院,在精神患者治疗、护理康复、心理咨询与疏导等方面有专业的医护资源,其精神科专家团队具有丰富的实务经验。根据约定,今后,民康医院将适时组织专家团队,为在社区内开展精神病人服务的社工机构提供业务支持,如精神病人探访技巧、社工人身保护指导等;此外,还将联同社工机构在社区内开展精神疾病防治宣传教育。

    对此,市民政局副局长胡跃忠说,双方的合作签约,实际上是为每家社工机构配上了心理医生。他表示,通过社区服务社会化,把精神康复工作向社区延伸,更加满足社区居民的个性、多元、专业化的需求。(雪冰)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121467587