“苏州一日游”标牌不能乱设
2017年08月11日 10:07:01 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,姑苏区平江街道综合行政执法大队对拙政园景区周边黑旅行社、黑导游等开展突击检查,现场拆除涉嫌误导消费者的“苏州一日游”标牌与广告牌11块,没收涉嫌侵犯游客合法权益、强迫购物条款的“苏州一日游”空白合同2本,并对一些旅行社及游客集中点等提出整改意见。

    当天,执法人员来到位于东北街的旅游车辆停车场,发现这里存在未经许可私自搭建并正从事“苏州一日游”非法旅游经营的窝点。执法人员依法依规当场取缔该窝点,收缴相关广告宣传告示牌,清除墙壁上涉嫌误导游客的售票标志。

    同时,对相关经营人员调查取证。经检查,该处黑旅行社存在多方面涉嫌欺诈误导游客的行为。如果不取缔,将会继续损害广大游客合法权益和姑苏旅游品牌。

    随后,执法人员对苏州博物馆、拙政园、狮子林、忠王府旅游景区开展路面检查,针对部分黑导游揽客以及景区售票点附近的黄牛和拉客行为均予以驱离。同时,对相关从事旅游服务单位进行检查。对不符合要求的单位,提出整改落实期限和具体要求。(管有明 顾少华)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121467637