周乃翔:全力做好生态环境保护各项工作
2017年08月15日 11:41:49 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,省委常委、市委书记周乃翔主持召开市委常委会会议,听取关于贯彻落实中央环保督察整改和推进“263”专项行动等有关情况的汇报,以及关于《苏州市生态环境保护工作责任规定(试行)》起草情况的汇报。周乃翔强调,认真做好中央环保督察整改工作,按照省委、省政府“263”专项行动的部署要求,尽快补齐生态环境短板,立行立改,落实责任,全面做好生态环境保护各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,市环保局汇报了关于贯彻落实中央环保督察整改和推进“263”专项行动等有关情况,以及《苏州市生态环境保护工作责任规定(试行)》起草情况。在听取汇报后,周乃翔指出,今年以来,全市上下将中央环保督察整改、“263”专项行动、环保部通报太湖问题整改作为重中之重,全面做好生态环境保护各项工作,取得了阶段性成绩,得到了省委、省政府的充分肯定。但也要清醒地看到,我市生态环境保护还存在着不少瓶颈和短板。

    周乃翔强调,切实增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决打好污染防治的攻坚战。日前,省委常委会专题听取中央环保督察和“263”专项行动情况汇报。省委书记李强强调,进一步提高思想认识,加大工作落实力度,深入持久地抓好我省环境保护和生态文明建设。  各地要对照问题清单和省委、省政府即将进驻我市开展环保督察的关注重点,出重拳、下猛药,一项一项梳理,一个一个攻坚,立行立改,尽快补齐生态环境短板。

    周乃翔指出,今年上半年,市委、市政府出台了《加强全市生态文明建设领域失职问责的实施意见(试行)》,市纪委出台了《市级行政机关移送生态文明建设和安全生产领域失职问责问题线索的暂行规定》。《苏州市生态环境保护工作责任规定(试行)》是对督促检查、奖励与问责工作的进一步明确。各地要认真抓好这几项制度的执行,细化工作责任,并以责任追究倒逼责任落实。周乃翔强调,省委、省政府将对我市启动省级环保督察。我们要把思想统一到省委、省政府决策部署上来,切实增强紧迫感和责任感,不折不扣落实省环保督察组的要求,不遮丑、不避短,下功夫把难啃的硬骨头啃下来,把工作的差距和不足补上去,以生态文明建设的过硬成果迎接党的十九大胜利召开。

    会议还研究了其他事项。(钱怡)

 
(责任编辑: 朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111381121485739