品鉴苏州古桥 感受文化内涵
2017年08月21日 10:38:04 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,姑苏区平江街道北园社区联合一家公益服务组织开展“文化寻根之苏州古城桥梁鉴赏之旅”主题探寻活动,邀请苏州平江历史文化街区的“文化达人”曾北海与辖区“小候鸟”们一同品鉴苏州古城的古代桥梁特点,并来到东北街和西北街沿河知名桥上,亲身感受古桥所承载的那些岁月沧桑。

    民国《吴县志》载:东北街与西北街沿河跨桥有楚胜桥、金粉桥、城东桥、张香桥、张公桥等15座。其中,楚胜桥又名朱胜桥,位于东北街东,跨北园河。据传战国时楚吴相争,楚军于此攻入,故名。1965年改建为钢筋混凝土板梁平桥,花岗石栏杆。据悉,社区举办这次活动,主要是为了提升人们对于苏州古城古建筑的保护意识,让这些人类的瑰宝能更好地传承给子孙后代。(记者 管有明)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121515622