“穿越”时光体验科举考试
2017年08月23日 10:49:39 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,姑苏区双塔街道滚绣坊社区组织辖区青少年,走进苏州教育博物馆参观,感受苏州教育丰富的人文内涵。

    位于滚绣坊社区醋库巷44号的苏州教育博物馆,是一座以挖掘教育发展历史、收藏教育史料典籍、展示教育发展成就等为主题的、具有鲜明吴文化特色的专门性博物馆。其建筑是建于清末的苏州古典园林“柴园”。该园布置为庭园四区,是典型的“小而精”式的苏州古典园林。

    现场,孩子们在工作人员的带领下,参观了博物馆内的古代馆、近代馆、现代馆、体验馆等十个场馆。各个场馆中的陈设、展品引起了孩子们的好奇。通过现代投影技术再现的村塾授业、状元及第等动态场景,更是让孩子们“穿越”时光,身临其境地感受苏州教育发展的前世今生。在互动区,孩子们还体验了一回古时科举考试以及现代的“汉字听写大赛”。家住醋库巷的陈依佳今年8岁,她说:“这次活动让我增长了很多知识。我要把所见所闻写进暑假作文里,和其他同学一起分享。”(记者 叶子 通讯员 俞律)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121527927