相城区政协助学协会12年资助134名贫困大学生
2017年08月23日 10:49:39 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,相城区政协助学协会举行第13次助学款发放仪式,来自全区各地的51名贫困大学生每人获得了5000元资助,其中16名今年新生每人还有1只旅行箱和500元学习用品款。至此,该助学协会成立12年来,募集助学款530多万元,资助贫困大学生134名、454人次,资助资金221.7万元。

    100多名莘莘学子在感恩中奋发,这一切缘于12年前的一个倡议。相城区级机关第三委员联系小组和区政协机关全体工作人员发出倡议,成立相城区政协助学协会,以帮助全区接受高等教育的贫困学生完成学业。倡议发出后,全体政协委员积极响应争献爱心,当年收到政协委员、机关企事业单位爱心捐款103.165万元。协会组织活动时,认真了解他们在大学的学习生活情况,并针对性提出意见建议,鼓励学子们树立正确的人生观、价值观;平时通过电话、信件、QQ群等形式,加强与他们联系。每年春节前,召开当年毕业学子座谈会。

    据了解,在相城区政协助学协会资助的134名贫困大学生中,已有79人完成学业,走上社会参加工作,有的成了公务员、村官、教师、医生以及企业技术骨干和业务主管,还有的出国留学、考研继续深造。(周澜源)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121528094