相城笑果社区开课55堂 着眼青少年暑期安全
2017年08月23日 10:49:39 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    截至昨天,相城团区委推出的2017年笑果暑期社区巡回计划,开课55堂,覆盖11个村(社区)的巡回点,服务青少年1000余人次,为区内青少年带来了一个安全快乐的暑假。

    每年假期,很多家庭面临青少年处于无人监管的状态,给孩子找一个安全快乐的地方是很多家长的愿望。为了解决这一现实需求,自2015年起,相城团区委进行实验性探索,在每周末去固定站点开展笑果服务的基础上,在全区各镇(街道)建立笑果巡回点,通过每周巡回上课的形式为更多青少年送去共青团服务。

    今年,相城团区委把笑果暑期社区巡回课的着眼点放在青少年安全自护上,从青少年成长护航、预防犯罪、城市融入、心理咨询等不同方面入手,在邀请专业社会组织设计情绪压力调控、心态解压等系列课程的同时,联系公检法司等有关职能部门开设普法教育和紧急自救的相关课程。7月初开始,由澄光青少年事务中心专职社工、区级机关团干部组成的笑果暑期社区巡回教师,轮流走进全区11家笑果暑期社区巡回点,开展青少年公益成长课程。(周澜源)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121528177