苏州丝绸文化走进校园课堂
2017年08月25日 16:41:33 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    苏州丝绸博物馆与苏州科技大学8月23日签订协议,共建大学生实践基地。今年以来,苏州丝绸博物馆共与4家大中小学达成共建协议,把丝绸这项极具地域特色的传统艺术送到学生身边。

    据了解,苏州科技大学传承优秀民间艺术团队今年暑假期间共调研了苏州的古建筑、巧生炉、昆曲等非遗项目,并促成了此次校馆合作。接下来,苏科大学生们利用周末到博物馆开展志愿服务,并与馆方共同完成面向公众的非遗课程包及微课堂的设计制作,并在中小学开展宣讲和社教活动。

    苏州丝绸博物馆社教负责人朱艳告诉记者,苏州众多博物馆正在大力推进“非遗进校园”活动,以增进公众对非遗的了解与喜爱。丝博一方面请大中小学生到博物馆开展社会实践,另一方面送丝博专家进校园,开展非遗制作传承活动。(王亦宸 王宏伟)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111371121540625