营造良好环境 迎接党的十九大
2017年09月04日 11:59:32 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    安全稳定工作连着千家万户,须臾不可松懈。当前,为党的十九大胜利召开营造良好环境,更是摆在全市各级党组织和党员干部面前的最重要政治任务。

    近日,按照省委、省政府大排查大整治行动的统一部署,我市“六个一”基层走访调研已经转入“集中开展安全稳定隐患深入排查”阶段。全市上下要进一步提高认识程度、工作力度和执行强度,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,做到守土有责、守土有方、守土有效,以安全稳定的良好社会环境迎接党的十九大胜利召开。

    思想是行动的先导。开展好安全稳定隐患深入排查工作,首要的是提高思想认识,切实增强大走访转入新阶段的政治责任感。“六个一”基层走访调研活动开展以来,全市共走访居民家庭302万户、企业46万多家,收集到了18万多个问题意见,解决了一批人民群众反映强烈的矛盾纠纷,取得了阶段性成效。但是,我们也要清醒地认识到,我市公共安全和社会稳定领域的风险隐患依然不少,基础还很脆弱,形势不容乐观,特别是在安全稳定责任落实、流动人口管理、安全隐患防控、矛盾纠纷化解和安全生产监管等方面还存在不少问题和薄弱环节,必须引起高度重视。

    “祸患常积于忽微”。要遏制事故,关键在于消灭隐患。对此,我们决不能有一丝一毫麻痹懈怠思想,一定要切实增强责任感紧迫感,做到居安思危、知危图安,始终保持如履薄冰、如临深渊的精神状态,把“集中开展安全稳定隐患深入排查”作为当前“六个一”基层走访调研的工作重心。要集中力量开展攻坚,盯牢狠治群租房、“三合一”场所、老工业小区、老商业街区、老住宅小区和城中村、黑作坊等高危区域和其中的一些共性隐患,切实把问题和矛盾解决在基层,确保不发生重大公共安全事件、不发生重特大安全生产事故、不发生重大群体性上访事件。

    安全稳定这根弦不能松。排查隐患绝不是例行公事,接受检查更不是应付考试、走走过场,而是要切实地消灭隐患于萌芽状态,乃至根除隐患产生的土壤。全市各级各部门、广大党员领导干部必须牢记政治责任、勇担职责使命,切实抓好安全稳定隐患深入排查工作的各个环节,以更高标准、更严态度、更实作风抓好安全稳定工作,把安全的理念、稳定的基调贯彻到城市发展的各环节、各领域,全力以赴为党的十九大胜利召开营造良好环境。

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121600962