军转干部有了量身定制课程
2017年09月04日 11:59:32 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    如何使军转干部尽快提升岗位适应能力和发展本领,实现由军队人才向地方人才的转变?昨天,我市率先在全省启动军队转业干部进高校融入式专项培训。据悉,此次培训为每名军转干部量身定制课程,每名军转干部的学习内容和课程安排都不一样。42名优秀军转干部将通过一年的专业学习,切实提高适岗能力。

    军转干部进高校融入式培训是中央关于做好深化国防和军队改革期间军转安置工作的重要举措,也是军转干部教育培训内容和方式的重大创新。从培训模式上看,进高校融入式培训是一种全新的模式,军转干部完全融入到高校,插入到各个年级的课堂,与地方大学生共同学习,共同进步。从教学方式看,充分利用了地方高校教育资源,由专家教授担任授课老师,进一步保证了培训的质量和层次。

    多年来,我市高度重视军转干部培训工作,始终将军转干部培训纳入全市干部教育培训和人才资源开发的总体规划,每年都要分阶段开展适应性培训、上岗前综合培训、集中进高校培训等等,取得了显著成效。但由于部队与地方的管理体制、工作方式存在不同,军转干部在不同程度上都存在着不太适应的情况。有的军转干部反映,军转干部在专业基础知识的学习上培训时间较短,还不能充分满足培训的需求。针对这一现象,去年,我市对240多名军转干部已经开展了为期3个月的集中进高校培训,在此基础上,相关部门选派出42名优秀军转干部开展进高校融入式专项培训。这些军转干部都在各自的岗位上已经工作了近半年,对自己缺什么、差什么、要什么,以及下一步发展的目标和方向,都有清晰定位。来自市外办的李璇坦言,此前在部队从事文化方面的工作,与现在从事的党务和法制等条线工作差别不小,“缺什么补什么,一定会珍惜这次的培训,尽快补足短板。”李璇说。(记者 刘晓平)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121600965